Страница 2 из 2

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 14 мар 2013, 03:44
Инна UA
Una писал(а): На кефире ни разу не делала
А я только на кефире или сыворотке и делаю. Вернее даже не кефир, а кислое молоко. Для малой ведь беру домашнее молоко, вот и остается сыворотка после творога, ну и кислое молоко тоже. Только если блины на кислом молоке, то в них плохо начинку заворачивать, рвутся(по крайней мере у меня). А на сыворотке тесто пореже получается и блины эластичнее. Поэтому, если с начинкой, то делаю на сыворотке.

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 14 мар 2013, 11:58
olkos2002
А меня бабушка-соседка научила вместо соли и сахара добавлять помидорный или огуречный рассол (Только если вкусный и не закисший!!!) Я иногда так делаю.........., естественно жидкости тогда нужно меньше.

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 14 мар 2013, 13:29
Una
Ксана писал(а):да простит меня организатор данной темы :036: :035:
1ertoRZCW4I.jpg
Оксан, давным давно, в Новосибирске, такой анекдот был: Новосибирские ученые скрестили вишню с коноплей - варенье получилось вкусное, и оочень веселое!!!! :007:

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 14 мар 2013, 23:24
Инна UA
olkos2002, а рассол добавляет блинам какой-нибудь своеобразный вкус? И сколько его добавлять?

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 15 мар 2013, 11:02
olkos2002
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)

Re: БЛИН! Готовим, едим, дарим...

Добавлено: 15 мар 2013, 11:03
olkos2002
Да, блины на рассоле имеют своеобразный вкус. Я добавляю его около 100 мл.(на 3 яйца)