Re: Идеи для новогоднего стола
Добавлено: 21 дек 2011, 17:28
А-а-а-а-а.... А я такой рецепт приготовила, точно обож...ся можно:)))) Ну как раз с обощными салатиками. Это для тех, кто в Новый год шашлыки на улице жарит.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Что нужно:
2 кг свиных ребрышек (не жирных)
2 луковицы, мелко порезать
пучок зелени (петрушки), тоже мелко нарезать
стакан куриного бульона
2 ст. ложки лимонного сока
125 г сливочного масла (растопленного)
Для маринада:
красный перчик (чили) - 2 шт(мелких), мело порубить
4 зубчика чеснока (порубить)
лук, зелень - мелко порубить
пол чайной ложки тертого имбиря
немного уксуса (по вкусу)
100 г неострого соевого соуса
100 г. меда
Приготовление:
Смешать маринад и залить им ребрышки часа на 4, поставить в холодное место. Дальше ребрышки можно обжарить на сковороде, а можно на костре на решетке. Маринад из-под ребрышек не выливать. Добавить в него лук, зелень, бульон, и лимонный сок, довести до кипения. На маленьком огне примерно минут 15 подержать. Потом остудить и блендером довести до однородной массы, и в конце добавить сливочное масло. Подавать отдельно к ребрышкам. Очень сочные и вкусные получаются.
Для маринада:
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Что нужно:
2 кг свиных ребрышек (не жирных)
2 луковицы, мелко порезать
пучок зелени (петрушки), тоже мелко нарезать
стакан куриного бульона
2 ст. ложки лимонного сока
125 г сливочного масла (растопленного)
Для маринада:
красный перчик (чили) - 2 шт(мелких), мело порубить
4 зубчика чеснока (порубить)
лук, зелень - мелко порубить
пол чайной ложки тертого имбиря
немного уксуса (по вкусу)
100 г неострого соевого соуса
100 г. меда
Приготовление:
Смешать маринад и залить им ребрышки часа на 4, поставить в холодное место. Дальше ребрышки можно обжарить на сковороде, а можно на костре на решетке. Маринад из-под ребрышек не выливать. Добавить в него лук, зелень, бульон, и лимонный сок, довести до кипения. На маленьком огне примерно минут 15 подержать. Потом остудить и блендером довести до однородной массы, и в конце добавить сливочное масло. Подавать отдельно к ребрышкам. Очень сочные и вкусные получаются.
Для маринада: