Помните рекламу «Не нужно слов — подари рафаэлло!». Вот и мы предлагаем вам приготовить эти восхитительные конфеты своими руками. Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят ваших гостей, а также станут замечательным подарком для близких, если их красиво упаковать в подарочную коробку.
В качестве восхитительного десерта для ваших гостей мы предлагаем вам сделать своими руками конфеты рафаэлло. Рецепт этого блюда очень прост. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока;
— 1 пачка сливочного масла;
— 200 г кокосовой стружки;
— ванилин;
— орехи (миндаль, фундук).
Как приготовить конфеты рафаэлло
1. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Затем разминаем масло вилкой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. С помощью миксера взбиваем эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавляем в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.
Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек. Если у вас осталась коробочка от настоящих конфет Rafaello или Ferrero rocher , то в нее можно положить свои домашние конфетки и украсить коробочку своими руками. Как это сделать можно посмотреть мастер класс «Как украсить коробку конфет Ferrero rocher».
Раскованные кисы с feinovokuzneck.ru встречаются только с адекватными, порядочными, чистоплотными мужчинами, проститутки в Новокузнецке, если хочешь всё самое-самое. Лучшие в городе проститутки в Новокузнецке, горячие и прелестные, они такие изобретательные и нежные, что любой захочет их. Твои мечты и желания реализуются.
Рецепт конфет Рафаэлло это для меня просто подарок, по моему это идеальный подарок всем сладкоежкам на любое торжество!
Шикарно, обязательно попробую сделать. В детстве когда смотрел рекламу, всё мечтал купить, да денег не было. Так и про него забыл. А теперь по проишествии времени, рецепт, теперь уже сам делать буду:). Чему безмерно рад.
Ну это, конечно же, не оригинальный рецепт этих конфет Настоящий рецепт скорее всего держится в большом секрете, чтобы конкуренты не умыкнули идею. Но все равно получается очень вкусно.
Вот бы еще придумать как сферу из вафельки сделать, тогда бы были вообще как настоящие.
Натуся, я видела у нас на рынке продаются из вафли различные формочки — корзиночки, рожки, трубочки… Может быть что-то подходящее найдется?
Конечно, для того, чтобы сделать такие полусферы, как в настоящих конфетах, необходимо какое-то специальное приспособление. Лучше тогда уже готовые настоящие конфетки купить
во многих рецептах встречала в составе не ванилин, а ванильный сахар.(10г) . есть разница? что лучше? и сколько надо добавить ванилина,если делать по этому рецепту? заранее спасибо.
розари, ванильный сахар — это смесь ванилина и сахарной пудры. Соответственно, концентрация запаха в ванильном сахаре значительно меньше, нежели в самом ванилине. На упаковках обычно пишут дозировку, т.е. на какое количество продукта примерно рассчитан пакетик. Я когда делала, у меня был именно ванилин, я добавляла буквально на кончике ножа, самую малость. Потому что если Вы переборщите ванилина, масса может немного горчить.
flower,спасибо
а еще можно и орешек внутрь добавить, думаю он не помешает
Leno4ka, так у меня же в статье про орехи написано, даже на фотографии есть, что орешки нужно внутрь положить….
готовила такие рафаэлки! очень вкусные получаются, только еще и в вафельной крошке обваливала
Мой первый опыт получился с варённой сгущенкой XD
а сгущенка обычная, не вареная?
Ну тут как Вам уже захочется, можно и с вареной поэксперементировать. Но тогда конфетки получатся не белыми.
Отличные конфетки получились, делала пару месяцев назад на какой-то праздник, очень вкусно получилось, а главное — не покупная химия.
Я делала из вареной сгущёнки, получились коричневатые, но всё равно вкусные. Потом обваляла в кокосовой стружке- и всё прекрасно!